5 июня 2010 г.

Wellcome to USA!

Привет мой уютненький дневничок, наконец-то я нашел время когда могу написать несколько сообщений в свой бложек. Сразу оговорюсь, что печатаю сюда с нетбука(!), да еще и без русской клавиатуры.

Наверное стоит разделить всё путешествие на несколько частей, и первая из них будет про перелет сюда.

Итак, прощай родной Новочеркасск - здравствуйте каменные джунгли Америки =).
Путь до Питтсбурга неблизкий, и начался он с поезда в Москву. Поезд хороший, "Новороссийск-Москва", все отлично - я купил билет себе за неделю до поезда - удалось взять верхнюю НЕ боковую полку. Посреди ночи, как обычно это бывает, бабки старые, ворчливые подселились вниз. Но ничего, у меня было чем заняться) Я остановился на середине книжки "Одноэтажная Америка".



В Москве на казанском меня встретил Леха Сизов, с которым посидели на чистых прудах, а точнее на "чистом" пруде.

Путь в аэропорт Шереметьево начался около десяти вечера - сначала на метро до речного вокзала, а затем автобус идет в аэропорт. В нужном мне терминале D я оказался около полдвенадцатого ночи.


Альбом: Travelling to USA



Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA


Около 4х утра позвали на регистрацию (странно, потому что вылет около 9 утра) и я продолжил свой детский здоровый сон на мягком кресле в "чистой зоне".


Полет прошел нормально, почти не скучно - летели около 4х часов. Также мне удалось пронести в самолет пакет - желтый такой, здоровый, магнитовский в котором был мой тормозок в дорогу. При прилете в штаты я гадал - смогу ли я пронести колбасу, которой уже несколько дней, ведь в таможенной декларации я указал что не везу еду, насекомых, мясо, бактерии - что-то из этого должно быть в той колбасе )

Мой друг Артур из Астрахани решил не отдавать вещи в багаж и посему таскался с рюкзаком за спиной и небольшой сумкой на колесиках - благодаря чему он вызывал подозрение У ВСЕХ в аэропорту. Сначала заставили раздеться чуть ли не полностью на таможенном контроле, а потом и вовсе отобрали всю еду, которую он вез в америку - было около 25 банок консервов... было...

Во Франции красиво наверное) - мы приземлились в Шарль-де-Голль аэропорт - это довольно далеко от Парижа. Зато там я увидел живого десептикона:


Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA

Трансатлантическим самолетом у нас был Boeing 777, большой такой самолетик. Даже эконом классе сидения оборудованы компьютерами, на которых показан маршрут самолета, параметры полета - все очень красиво и доступно показывается, а также на нем можно поиграть в примитивные игры на джойстике, посмотреть фильмы (Алису, Аватара видел), посмотреть сериалы - симпсоны, друзья или послушать попсу в наушниках, которые выдавали каждому. Также выдавали много еды в полете, т.к. летели около 7ми часов... Несколько вилок и бутылок с водой я сумел себе схомячить :)
Мое сидение было у окна, пока летели через Европу и подлетали к Америке выглядывал в окно и сделал пару крутых кадров:


Альбом: Travelling to USA

Альбом: Travelling to USA

По приезду в аэропорт JFK нужно было отстоять в очереди много времени чтобы в твоём загранпаспорте, DS-форме и I-94 форме поставили необходимые печати.
В аэропорту в это время (а тогда было часов 5 вечера по местному времени) было много русских - все стоят, что-то обсуждают, звонят домой по таксофону, всё делают.

Потусовавшись тут, я направился на автовокзал, где купил билет на ночной автобус до Питтсбурга за 59 баксов по своей дебетовой виза карте ISIC.

О том как я добирался дотуда и о ночном Нью-Йорке я расскажу в следующем посте.
Кстати фотки за первый день можно посмотреть тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий