5 июня 2010 г.

Hi New York City!

И снова привет мой уютненький дневничок. Сейчас я сижу в Carnegie Public Library of Pittsburgh - крупнейшей библиотеке города. Интернет тут ловит везде, в любой кафешке, в каждом третьем доме стоит Wi-Fi spot. Но речь пока не об этом. Так как на улице идет дождь, то я решил спрятаться в библиотеку а не куда-нибудь еще :) Да и помимо всего прочего тут стоят персональные компьютеры с обычной клавиатурой (с английским языком разумеется только) - так удобней печатать, нежели чем с малюсенькой клавы ноутбука.


Итак.. в прошлый раз все закончилось тем, что я прилетел в аэропорт Нью Йорка.
Очень долго мы стояли в аэропорту, решали куда и кому ехать - две девочки с Москвы собирались вообще лететь в Лос Анжелес через всю Америку, кто-то еще на юг, а я решался - остаться на ночь здесь или сразу же поехать на автовокзал, взять билеты в Питтсбург.

Первой идеей по прилету сюда - была идея поехать на Brighton Beach - это район русских в НЙ. Так вот поехать туда, сделать себе fake id - липовый документ, в котором написано что ты не верблюд (а точнее что тебе 21 год) - для того, чтобы можно было свободно покупать пиво в местных магазинах. А заодно и искупаться в атлантическом океане и переночевать где-нибудь там =)
Почему переночевать на пляжу? А за это большое спасибо моей фирме work & travel, благодаря которой мне пришлось переплатить $90 за самолет, вылет который переносили из-за посольства, также спасибо за то что кинули меня с бесплатной гостиницей (хостелом) в НЙ, ну и за то что дали мне майку размера М, она мне короткая до пупка только )

Ну да ладно, настроение просто шикарное, я стою перед зданием аэропорта, у меня за спиной рюкзак с вещами, пакет с едой, рядом капает дождик, мимо терминала носятся такси и AirTrainы.

Я знал, что мой автобус едет в Питт около 10 часов вечера, поэтому я особо не торопился туда, у меня было достаточно времени и я решил поехать на вокзал на метро. Это кстати вышло в два раза дешевле чем на автобусе от аэропорта (который стоит 15 баксов).

Из терминала до станции метро добрался на аиртрэине, который циркулирует по аэропорту, а там купил билет и поехал на метро к вокзалу. В метро по синей ветке Е, поезд идет прямо до нужной мне станции.

Альбом: New York City

Само метро очень не обычно хотябы тем, что тут линии метро идут очень раздельно друг от друга - чтобы например встать на станции и пересесть на поезд в другом направлении, придется выйти на улицу и зайти с другой стороны, заплатив за вход заново 2 бакса.
Поезда новые, красивые =) везде в вагоне стоят цифровые табло, на которых показаны текущая и следущие станции. Проезжая некоторые станции метро - мне вспомнился Max Payne, где я бродил по НЙ метро =)

А на самом вокзале, в очереди за билетами на greyhound (это автобусная фирма) встретил кучу русских студентов, которые брали билеты в разные части штатов.
Билет до Питтсбурга стоил 59 баксов, достаточно дорого, ибо говорят что какими-то китайскими автобусами можно доехать в два раза быстрее.

А пока у меня был свободный час до автобуса, я решил исследовать близлежащие территории.

42th street - большая улица на Манхэттене, на которой располагался вокзал, особенно ночью, когда горят огни небоскребов и вывесок, выглядит очень впечатляюще. Ощущение было, что я попал в какой-то фильм. Все фотографии НьюЙорка можно посмотреть здесь.

А вот некоторые из них:

Альбом: New York City

Альбом: New York City

Альбом: New York City

Альбом: New York City

Так, сейчас скоро закончится мое время на интернет в библиотеке (оно не безлимитно) а также мне скоро нужно ехать на работу в DownTown Питтсбурга.

В следующей части я расскажу о приключениях в первый день в Питтсбурге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий