25 мая 2010 г.

Посольство США, получение студенческой визы

Посольство - это просто?
Да хрен там) Прежде чем получить визу, придется преодолеть просто ацЦкий бюрократический аппарат. Сам диалог с консулом не сравнится с тем, сколько времени, денег, и главное нервов придется потратить на то, чтобы получить долгожданную вклейку в загранпаспорт.

Для начала нужно собрать все необходимые документы и отправить их через PONY EXPRESS. Лошадь-экспресс - это единственная курьерская фирма, которая занимается отправкой документов в посольство США в Москве. Небесплатно и ненемедленно. Ну да и хрен с ним, что мои документы по ошибке отправили зачем-то в Питер. Главное что хоть собеседование назначили.


За 40 минут до назначенного собеседования в 9:30 я стоял возле посольства США в Москве на Новинском бульваре, что возле метро Баррикадная - добирался во время самого утреннего час пика.
С Ростова я был один, поэтому первым делом прибился к группе студентов, стоящих перед посольством. Привет Казань! Проверка паспортов, металлоискатель, рамка, и ты уже внутри. А внутри красиво - висят флаги и атрибутика США, полисмены в своей серой форме, стулья для ожидающих студентов. И постоянно очередя. Где и познакомился с другими "джейванами" (виза называется J-1). Снятие отпечатков пальцев,в электронные сканеры - в наши отделения милиции бы такие чтобы пальцы не пачкать.
К окошкам консулов тоже очереди, в этом же холле небольшой амфитеатр из стульев для ожидания, где по плазме показывали мультик Том и Джерри :)

А разговор с консулом был недолгим - где живешь, где учишься, кто родители, куда едешь, да и всё :)

Your visa approved! Have a nice summer! Этой фразы я ждал всю весну :)

Пока всё, скоро домой поеду, билет на поезд уже взял.

1 комментарий:

Mekhron комментирует...

Молодца чувак, поздравляю.

"Снятие отпечатков пальцев,в электронные сканеры - в наши отделения милиции бы такие чтобы пальцы не пачкать."

Ты часто бываешь в милиции? :D

Отправить комментарий